panif-img1.jpg (12196 bytes)
panif-img2.jpg (12415 bytes)

La famiglia Patauner si rallegra di potervi accogliere nel suo panificio.La nostra piccola azienda familiare esiste ormai da quasi cinquant’anni. Fu fondata nel 1948 poco dopo la Seconda Guerra Mondiale da Josef Patauner, nostro padre.Gli inizi furono difficili, il nuovo prodotto doveva ancora essere propagato, ma poich� in nostro motto era " qualit� anzi che quantit�" siamo riusciti ad interessare una clientela che apprezzava i nostri prodotti. Lo scarso uso di lievito artificiale e la produzione manuale sono stati valutati a debito.

Il figlio Klaus, che nel 1989 � subentrato come titolare, continua le vecchie tradizioni, anzi cerca di riscoprire antichi metodi di produzione.Un metodo � la preparazione del "DAMPFL".Si tratta di una specie di preimpasto, composto di farina, acqua e lievito, fatto riposare per 4-5 ore, per poi essere aggiunto alla rimanente quantit� di farina, acqua, sale e spezie.Lavorato con cura si ottengono i cosidetti "VINSCHGER"

panif-img3.jpg (15251 bytes)
Panificio Patauner
Bahnofstrasse 1 39018 Siebeneich (BZ)
tel.& Fax 0471-91.83.66